fbpx

Política de Privacidade

A Braver Media, Lda., adiante designada por Braver Media, enquanto titular da marca António Tadeia e detentora e responsável pelo website antoniotadeia.com, está empenhada em proteger os dados pessoais dos utilizadores do mesmo, independentemente de o tratamento dos dados ser realizado directamente ou através de outras empresas que fazem parte do mesmo grupo societário. Para o efeito, elaborou a presente Política, a qual tem subjacente o seu compromisso em respeitar as regras de protecção de dados pessoais. Assim, quando na presente Política nos referimos à Braver Media, estamos a referir-nos àquela, bem como a cada uma das Empresas que integram o respetivo Grupo.

A presente Política de Privacidade, em complemento com os Termos e Condições acessíveis em antoniotadeia.com, o tratamento de dados pessoais recolhidos no(s) website(s) referido (os “Sites”) e serviços neles suportados (os “Serviços”).

Protecção de Dados Pessoais

Nesta Política pretende-se dar a conhecer aos utilizadores do website antoniotadeia.com as regras gerais de tratamento de dados pessoais, os quais são recolhidos e tratados no estrito respeito e cumprimento do disposto na legislação de proteção de dados pessoais em vigor em cada momento, nomeadamente o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 (“RGPD”).

A disponibilização, pelos utilizadores, dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições constantes desta Política de Privacidade. Assim, ao disponibilizar os seus dados pessoais, o utilizador está a autorizar a recolha, uso e divulgação dos mesmos de acordo com as regras aqui definidas e nos instrumentos de recolha aplicáveis.

A Braver Media respeita as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais, tendo para o efeito tomado as medidas técnicas e organizativas necessárias por forma a cumprir o RGPD e garantir que o tratamento dos dados pessoais é lícito, leal, transparente e limitado às finalidades autorizadas.

A Braver Media está empenhada na proteção e confidencialidade dos dados pessoais, tendo adotado as medidas que considera adequadas para assegurar a exatidão, integridade e confidencialidade dos dados pessoais, bem como, todos os demais direitos que assistem aos respetivos titulares.

As regras previstas nesta Política de Proteção de Dados complementam as disposições, em matéria de proteção e tratamento de dados pessoais, as regras previstas nos termos e condições que regulam a oferta dos diversos produtos e serviços e que se encontram devidamente publicitadas nos respetivos websites.

Destinatários

A Política de Privacidade é aplicável a qualquer utilizador do website ou dos serviços, independentemente de dispor um registo ou não.

Inclusões e exclusões

Esta Política de Proteção de Dados aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais relativamente aos quais a Braver Media é responsável pelo respetivo tratamento, no âmbito dos serviços disponibilizados aos utilizadores do website antoniotadeia.com e em todas as situações em que ocorra um tratamento de dados pessoais pela Braver Media.

No website poderão estar incluídos links de acesso a outros websites, nomeadamente os titulados por anunciantes e patrocinadores, e que são absolutamente alheios à Braver Media. A disponibilização de tais links é efetuada de boa-fé, não podendo a Braver Media ser responsabilizada pela recolha e tratamento de dados pessoais fornecidos e efetuada através desses websites, nem assumindo a qualquer responsabilidade relativamente a tais websites, nomeadamente quanto à respetiva exatidão, credibilidade e funcionalidades disponibilizadas nos mesmos.

Dados pessoais para efeitos de aplicação do RGPD

Dados pessoais são qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável.

É considerada identificável a pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um nome, número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social.

Tipo de dados pessoais recolhidos

A Braver Media recolhe apenas os dados pessoais estritamente necessários para a utilização do site ou dos Serviços, tratando nesse âmbito dados como o nome e o endereço de correio eletrónico, sem prejuízo de outros dados que sejam recolhidos através de websites, mediante o consentimento do utilizador quando se subscrevem determinados serviços. Para além disso, a Braver Media poderá utilizar os dados recolhidos para manter a qualidade do serviço disponibilizado e para obter estatísticas gerais relativas à utilização do website antoniotadeia.com. Os dados pessoais recolhidos serão igualmente tratados pela Braver Media na medida em que se revelem adequados e necessários, sem prejuízo do cumprimento das normas legais relativas à conservação e transmissão de dados para fins de investigação, deteção, repressão de crimes graves, bem como de outros tratamentos a que se encontre legalmente obrigada.

Tempo e modo de recolha dos dados pessoais

A Braver Media recolhe os dados pessoais através do seu website antoniotadeia.com ou através de websites por si criados e para fins específicos e garantindo, sempre que necessário, o prévio consentimento do titular dos dados pessoais.

Os dados pessoais recolhidos podem ser tratados informaticamente e de forma automatizada ou não automatizada, garantindo em todos os casos o estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, sendo armazenados em bases de dados específicas, criadas para o efeito e, em situação alguma, os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foram recolhidos ou dado o consentimento por parte do titular dos dados.

Utilização dos dados pessoais recolhidos

A Braver Media recolhe e trata os dados pessoais dos utilizadores informaticamente e no estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, sendo armazenados em base de dados específicas, criadas para o efeito, para gestão da relação contratual com o utilizador, melhoria dos Sites e dos Serviços, para a conceção novas funcionalidades relacionadas com os Serviços e para adequar e adaptar os Serviços às preferências e gostos dos utilizadores.

Os dados pessoais facultados pelos utilizadores / clientes poderão ser utilizados para realização de estudos de mercado, inquéritos de avaliação e ainda para dar a conhecer campanhas, promoções, publicidade e notícias sobre os produtos e/ou serviços da Braver Media, desde que o titular dos dados tenha consentido.

Responsável pelo tratamento de dados

A entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais é a Braver Media.

Para este efeito, caso o titular dos dados pessoais necessite de entrar em contacto com o responsável pelo tratamento de dados, poderá fazê-lo através dos meios e contactos abaixo indicados:

Destinatários dos dados pessoais

Sem prejuízo dos destinatários indicados ao longo desta Política de Proteção de Dados, a Braver Media poderá comunicar os dados pessoais do Utilizador, com a finalidade do cumprimento de obrigações legais nomeadamente a entidades policiais, judiciais, fiscais e reguladoras.

Finalidades do tratamento dos dados pessoais e respectivos fundamentos jurídicos

Em geral, os dados pessoais recolhidos têm como fundamento e destinam-se à gestão dos conteúdos do website, podendo ser utilizados, nomeadamente de forma a garantir que o website seja adequado às necessidades do utilizador, bem como para gerir o website, melhorar o website de forma a garantir que os conteúdos sejam apresentados de uma forma mais eficaz para os leitores, analisar a utilização dos sites para efeitos de monitorização de tendências, marketing e publicidade e para garantia da segurança e protecção do website.

Sem prejuízo da informação adicional prestada aquando da recolha dos dados, a Braver Media poderá ainda, desde que legalmente admissível, utilizar os dados pessoais fornecidos pelo titular para outras finalidades, tais como para efeitos de ações de intervenção social, do envio de reclamações e sugestões, difusão de informações institucionais do Grupo e/ou dar a conhecer campanhas, promoções, publicidade e notícias sobre os produtos e/ou serviços, bem como para a realização de estudos de mercado ou inquéritos de avaliação.

Tempo de conservação dos dados pessoais

O período de tempo durante o qual os dados pessoais são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.

Efetivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para a prossecução das finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, nos termos definidos na lei.

Direitos enquanto titular de dados pessoais ao abrigo do RGPD

O titular de dados pessoais que sejam objecto de tratamento por parte da Braver Media enquanto leitor / utilizador do website antoniotadeia.com, e em respeito pelas regras do RGPD e demais legislação em matéria de protecção de dados pessoais aplicável, tem os direitos seguintes:

  • O direito de acesso aos seus dados pessoais;
  • O direito de retificação dos seus dados pessoais;
  • O direito ao apagamento dos seus dados pessoais;
  • O direito à limitação do tratamento dos seus dados pessoais;
  • O direito de portabilidade dos dados pessoais por si fornecidos;
  • O direito de oposição a determinado tratamento de dados pessoais que lhe digam respeito;
  • O direito de não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado.

O direito ao apagamento dos seus dados pessoais, salvo quanto aos dados que são indispensáveis à prestação dos serviços pela Braver Media, o direito de oposição à utilização dos mesmos para fins comerciais pela Braver Media e à retirada do consentimento, não comprometem, por qualquer forma, a licitude do tratamento efetuado ao abrigo desse consentimento, bem como o direito à portabilidade dos dados.

A Braver Media empregará os esforços que se afigurem adequados nos termos da legislação aplicável com vista a fornecer, corrigir ou eliminar os seus dados pessoais que sejam objecto de tratamento no âmbito da utilização do presente website.

Para o exercício dos referidos direitos, enquanto titular dos dados pessoais em causa, poderá entrar em contacto com a Braver Media através do seguinte endereço de email: info@antoniotadeia.com.

No entanto, caso os mencionados pedidos se revelem manifestamente infundados ou excessivos, nomeadamente devido à sua natureza repetitiva, a Braver Media poderá:

  • exigir ao respectivo titular de dados pessoais o pagamento de uma taxa razoável tendo em conta os custos administrativos do fornecimento das informações ou da comunicação, ou de tomada das medidas solicitadas; ou
  • recusar-se a dar seguimento ao pedido.

O utilizador tem também, em qualquer caso, o direito de apresentar reclamação junto de uma autoridade de controlo, cujo papel incumbe, em Portugal, à Comissão Nacional de Proteção de Dados, com sede na Rua de São Bento, nº 148, 3º, 1200-821 Lisboa, Portugal.

No âmbito das condições de utilização do site antoniotadeia.com, o leitor / utilizador compromete-se a fornecer e a manter atualizados e verdadeiros todos os seus dados pessoais. Por sua vez, a Braver Media garante ao leitor a possibilidade de corrigir e atualizar os seus dados, nos meios acima referidos.

Acesso a outros sites

Quando os utilizadores usam a funcionalidade de pesquisa ou links constantes dos sites e acedem a outros sites, os seus dados pessoais poderão ser recolhidos e tratados por tais sites. A Braver Media não tem qualquer controle sobre estes outros sites, sendo de excluir totalmente a aplicação desta Política de Privacidade nesses casos.

A disponibilização de tais links é efetuada de boa-fé, não podendo a Braver Media ser responsabilizada pela recolha e tratamento de dados pessoais efetuados nesses websites, nem ser responsabilizado pela exatidão, credibilidade e funcionalidades de websites pertencentes a terceiros.

Medidas adoptadas para assegurar a segurança dos dados pessoais

A Braver Media toma todas as precauções necessárias e legalmente exigidas para garantir a protecção da informação recolhida junto dos seus leitores através do site antoniotadeia.com e assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que lhe são disponibilizados, tendo para o efeito aprovado e implementado rigorosas regras nesta matéria tendo em consideração o estado da arte, os custos de implementação execução e a natureza, âmbito, contexto e finalidades de tratamento, bem como os riscos, de probabilidade e gravidade variável, para os seus dados pessoais. Nesse sentido, a Braver Media aplica as medidas técnicas e organizativas organizadoras necessárias para garantir um nível de segurança adequado ao risco concreto em causa. Estas precauções procuram garantir a segurança online e offline dessa informação. O cumprimento destas regras constitui uma obrigação de todos aqueles que legalmente acedem a tais dados pessoais, tendo presente a preocupação e empenho que a Braver Media revela na defesa dos dados pessoais. As diversas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, são implementadas de forma a proteger os dados pessoais que lhe são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Transferência de dados pessoais para terceiros

A prestação de informações ou de serviços por parte do website antoniotadeia.com aos seus leitores e utilizadores pode implicar a utilização de serviços de terceiros subcontratados que envolva o tratamento dos seus dados pessoais, incluindo entidades estabelecidas fora da União Europeia ou do Espaço Económico Europeu, o que pode implicar o acesso desses terceiros aos seus dados pessoais.

Nessas circunstâncias e quando necessário, a Braver Media utilizará apenas entidades subcontratadas que apresentem garantias suficientes para levar a cabo as medidas técnicas e organizadoras adequadas de modo a que o tratamento em causa cumpra os requisitos da legislação de protecção de dados pessoais aplicável com o nível de segurança adequado ao risco e sensibilidade dos dados pessoais em questão e tais garantias e obrigações do subcontratado serão estabelecidas por contrato assinado para o efeito entre a Braver Media e cada um desses terceiros. Assim, qualquer entidade subcontratada pela Braver Media tratará os dados pessoais dos Clientes/Utilizadores, em nome e por conta da Braver Media e adotando medidas técnicas e organizacionais necessárias de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito. Em qualquer dos casos, a Braver Media permanece responsável pelos dados pessoais que lhe sejam disponibilizados.

Política de Cookies e Publicidade:

O que são os cookies e como são utilizados

Um cookie é um pequeno ficheiro informático que é instalado no browser do leitor e armazenado no respectivo computador quando utiliza um site. São utilizados cookies, por regra, para melhorar a experiência do utilizador do site e o desempenho do site.

A Braver Media utiliza cookies para recolher e guardar informação no âmbito da utilização dos seus websites.

Os cookies são apenas utilizados pela Braver Media e a sua utilização destina-se, essencialmente, a fins de permitir à Braver Media saber quem é o leitor e armazenamento das suas preferências, de forma a prestar um melhor serviço, mais seguro e personalizado.

A utilização dos cookies destina-se ainda a estimar os níveis de utilização dos serviços disponibilizados através do site antoniotadeia.com numa perspectiva de actualização, mediante a recolha e elaboração de estatísticas para optimizar a funcionalidade do website e uma melhor adequação do conteúdo às preferências do leitor. A apresentação dos dados estatísticos é sempre realizada de forma agregada, não sendo identificável o leitor.

Gestao dos cookies

O leitor / utilizador poderá gerir os seus cookies através da visualização dos cookies que existem no respectivo equipamento e gerir as suas preferências. Os diferentes browsers permitem visualizar os cookies que existem no equipamento e inibir ou apagar, individual ou totalmente, os cookies. Para obter e consultar mais informações sobre a utilização dos cookies e gerir as preferências a eles relativas, o utilizador poderá consultar as páginas genéricas sobre o tema.

Alterações à Política de Privacidade

A Braver Media reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Proteção de Dados Pessoais, sendo essas alterações devidamente publicitadas nos diversos canais de comunicação da Braver Media.

Reclamações

Sem prejuízo de poder apresentar reclamações diretamente à Braver Media, através dos contactos disponibilizados para o efeito, o Cliente/Utilizador pode reclamar diretamente para a Autoridade de Controlo, que é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), utilizando os contactos disponibilizados por esta entidade para o efeito.

Contactos

Para o exercício dos direitos de titulares de dados pessoais acima referidos, ou para qualquer outra questão relacionada com a protecção dos seus dados pessoais, privacidade ou segurança de informação, poderá contactar a Braver Media através do seguinte email info@antoniotadeia.com  descrevendo o assunto de forma sumária e indicando um endereço de email, um número de telefone ou morada para resposta por parte da Braver Media.

OS MAIS LIDOS

Ganha 50€ sem riscoGanha 50€ sem riscoGanha 50€ sem risco